Bucherstrasse 4
9322 Egnach

Stiftung

Die Stiftung bezweckt die angepasste sinnvolle Beschäftigung, Weiterbildung und Betreuung von Jugendlichen und Erwachsenen mit geistiger Beeinträchtigung.

Die Tätigkeit der Stiftung umfasst das Einzugsgebiet der Region Oberthurgau und angrenzender Gebiete. Die Stiftung ist politisch und konfessionell neutral und erstrebt keinen Gewinn.

In der Stiftungsurkunde werden alle vom Stiftungsgründer, in unserm Fall dem Verein zur Förderung und Betreuung geistig Behinderter, Region Rheintal-Bodensee mit Sitz in Egnach“ vorgesehen Rahmenbedingungen festgelegt. Zweck, Finanzierung, Stiftungsrat etc. Eine Stiftung unterliegt strengen rechtlichen Regelungen und wird von der Ostschweizer Stiftungsaufsicht überwacht. Die Stiftung wurde im Jahre 1976 errichtet. 2009 wurde der Stiftungsname sowie der Inhalt in Sprache und Form den heutigen Anforderungen angepasst.